Receita de Ensopado de linguiça com legumes

Ingredientes

  • 4 gomos de linguiça em pedaços
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 100g de mandioca cozida picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, frite a linguiça e o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar levemente.
  • Adicione a cebola, a vagem, a cenoura e refogue por 3 minutos mexendo.
  • Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão.
  • Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e volte ao fogo médio.
  • Acrescente a mandioca, a maisena dissolvida no shoyu e mexa até engrossar levemente.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela