Ingredientes
- 1kg de mandioca em pedaços
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 800g de costelinha suína sem osso picada
- 1 cebola média em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 litro de água quente
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue.
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto, doure a costelinha, aos poucos, e transfira para um prato.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente a costelinha, o louro e o caldo de carne dissolvido na água quente.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- Acrescente 2 xícaras (chá) da mandioca cozida em cubos e o restante batido com a água do cozimento no liquidificador.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma sopa cremosa e a costelinha estiver cozida.
- Acrescente o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva polvilhado com cebolinha e parmesão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos