Receitas > Carnes > Carne com linguiça e legumes

Carne com linguiça e legumes


Avaliação: / Carne com linguiça e legumes1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1,2kg de acém em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos.
  • Adicione a calabresa e a cebola e frite até dourar.
  • Junte o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Junte a batata, a cenoura, o milho, a ervilha, tempere com sal e pimenta e se necessário, adicione mais água quente para cozinhar.
  • Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela semiaberta até a carne e os legumes amaciarem.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso