Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1,2kg de acém em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 3 batatas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos.
- Adicione a calabresa e a cebola e frite até dourar.
- Junte o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Junte a batata e a cenoura, tempere com sal e pimenta e se necessário, adicione mais água quente para cozinhar.
- Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela semiaberta até a carne e os legumes amaciarem.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos