Receita de Ensopado de traíra

Ingredientes

  • 1 kg de traíra sem pele
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinagre tinto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 dente de alho
  • Pimenta e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o peixe na panela de pressão junto com o azeite de oliva (ou óleo vegetal) e água até cobrir o peixe.
  • Deixe ferver por 20 minutos em fogo alto, abra a panela e acrescente os demais ingredientes, deixe ferver novamente por mais 30 minutos (o vinagre deve derreter todos os espinhos, se o espinho não estiver esfarelento tampe a panela e deixe ferver por mais um tempo até que o espinho esteja comestível).
  • Sirva com pão ou arroz branco e salada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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