Receitas > Sopas e Caldos > Feijão amigo

Receita de Feijão amigo


Avaliação: / Feijão amigo34 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de feijão
  • 1 kg de toucinho
  • 1 pedaço de carne-seca
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • Folhas de cebola (opcional)
  • Cheiro-verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão e depois coe, retirando todos os caroços.
  • Reserve o caldo.
  • Numa panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado, cebola picada, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe alourar, junte o caldo de feijão coado, mexa bem para engrossar.
  • Acrescente à mistura um pedaço de carne-seca.
  • Bata o caldo no liquidificador até que que não sobre pedaços de carne, deixando tão somente o sabor.
  • Corte o cheiro-verde bem miudinho e reserve.
  • Em outra panela, coloque para dourar o alho socado na gordura do toucinho cortado em pedços pequenos.
  • Quando os torresmos estiverem bem fritos, apague o fogo e reserve.
  • Sirva em tigelas, colocando por cima de cada porção um punhado de torresmo, cheiro-verde ou cebolinha picada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso