Receita de Feijão tropeiro prático

Feijão tropeiro prático
Foto: Puro Sabor

Com bacon, linguiça e queijo coalho, a receita é ideal para receber o grupo de amigos ou a família com muita fartura e temperos marcantes. Para garantir uma refeição completa e muito saborosa, a margarina Puro Sabor ensina a fazer esse prato tipicamente brasileiro.

Como fazer feijão tropeiro prático

Em uma frigideira, acrescente 1 colher (sopa) de margarina Puro Sabor e refogue a couve manteiga. Reserve. Em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor e frite o bacon e a linguiça. Junte a cebola, o alho, o sal, a pimenta. Depois acrescente o feijão de corda cozido e sem o caldo, e em seguida a couve. Misture tudo e depois vá juntando aos poucos a farinha de mandioca.  Para finalizar, acrescente o cheiro verde picado a gosto.

Ingredientes

  • 250g de feijão de corda cozido
  • ½ maço de couve manteiga cortadas em tiras finas
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 200 g de bacon
  • Alho picado a gosto
  • 2 cebola picada
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 400g farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, acrescente 1 colher (sopa) de margarina Puro Sabor e refogue a couve manteiga.
  • Reserve.
  • Em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor e frite o bacon e a linguiça.
  • Junte a cebola, o alho, o sal, a pimenta.
  • Depois acrescente o feijão de corda cozido e sem o caldo, e em seguida a couve.
  • Misture tudo e depois vá juntando aos poucos a farinha de mandioca. 
  • Para finalizar, acrescente o cheiro verde picado a gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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