Com bacon, linguiça e queijo coalho, a receita é ideal para receber o grupo de amigos ou a família com muita fartura e temperos marcantes. Para garantir uma refeição completa e muito saborosa, a margarina Puro Sabor ensina a fazer esse prato tipicamente brasileiro.
Como fazer feijão tropeiro prático
Em uma frigideira, acrescente 1 colher (sopa) de margarina Puro Sabor e refogue a couve manteiga. Reserve. Em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor e frite o bacon e a linguiça. Junte a cebola, o alho, o sal, a pimenta. Depois acrescente o feijão de corda cozido e sem o caldo, e em seguida a couve. Misture tudo e depois vá juntando aos poucos a farinha de mandioca. Para finalizar, acrescente o cheiro verde picado a gosto.
Ingredientes
- 250g de feijão de corda cozido
- ½ maço de couve manteiga cortadas em tiras finas
- 300 g de linguiça calabresa
- 200 g de bacon
- Alho picado a gosto
- 2 cebola picada
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 400g farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, acrescente 1 colher (sopa) de margarina Puro Sabor e refogue a couve manteiga.
- Reserve.
- Em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor e frite o bacon e a linguiça.
- Junte a cebola, o alho, o sal, a pimenta.
- Depois acrescente o feijão de corda cozido e sem o caldo, e em seguida a couve.
- Misture tudo e depois vá juntando aos poucos a farinha de mandioca.
- Para finalizar, acrescente o cheiro verde picado a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos