Ingredientes
Pesto
- 40 folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 colher (chá) de pinoli
- 3 dentes de alho
- Sal grosso
- 1 xícara (chá) de azeite
Minestrone
- 200g de feijão branco
- 200g de fetucine (penne ou espaguete)
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras cortada em rodelas
- 2 alho porós (só a parte branca cortada em rodelas)
- 2 abobrinhas cortadas em fatias
- 2 tomates sem pele sem sementes
- 1 cebola em rodelas
- 1 talo de salsão picado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de pesto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pesto
- Coloque num pilão as folhas de manjericão, o alho, o pinoli e 1 pitada de sal grosso.
- Amasse com o pilão até reduzir a uma pasta.
- Adicione o queijo aos poucos e amassando com o pilão.
- Incorpore o azeite e reserve.
Minestrone
- Um dia antes, coloque o feijão de molho.
- Coloque 2 litros de água com sal numa panela e deixe ferver.
- Junte o feijão, abobrinha, batata, alho poró, cenoura, salsão, cebola, tomate e 3 colheres (sopa) de azeite.
- Cozinhe 2 horas, até formar um caldo espesso.
- Acrescente a massa e cozinhe por mais 10 minutos.
- Um minuto antes de servir, junte o pesto.
- Fora do fogo, junte 3 colheres (sopa) de azeite que sobrou e o queijo.
- Salgue e sirva.