Receita de Minestrone ao pesto

Ingredientes

Pesto

  • 40 folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (chá) de pinoli
  • 3 dentes de alho
  • Sal grosso
  • 1 xícara (chá) de azeite

Minestrone

  • 200g de feijão branco
  • 200g de fetucine (penne ou espaguete)
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortada em rodelas
  • 2 alho porós (só a parte branca cortada em rodelas)
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias
  • 2 tomates sem pele sem sementes
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 talo de salsão picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de pesto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Pesto

  • Coloque num pilão as folhas de manjericão, o alho, o pinoli e 1 pitada de sal grosso.
  • Amasse com o pilão até reduzir a uma pasta.
  • Adicione o queijo aos poucos e amassando com o pilão.
  • Incorpore o azeite e reserve.

Minestrone

  • Um dia antes, coloque o feijão de molho.
  • Coloque 2 litros de água com sal numa panela e deixe ferver.
  • Junte o feijão, abobrinha, batata, alho poró, cenoura, salsão, cebola, tomate e 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Cozinhe 2 horas, até formar um caldo espesso.
  • Acrescente a massa e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Um minuto antes de servir, junte o pesto.
  • Fora do fogo, junte 3 colheres (sopa) de azeite que sobrou e o queijo.
  • Salgue e sirva.

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