Receita de Minestrone tradicional

Minestrone tradicional
Foto: Puro Sabor

A discussão se sopa é ou não janta vem à tona de tempos em tempos nas redes sociais. Mas janta ou não, o que não dá para negar é que se trata de um prato extremamente aconchegante, que se enquadra perfeitamente no conceito de comfort food, como um alimento que acompanha muito bem um filminho, série ou novela no fim de noite. E nada melhor para a semana do que ter algo para descansar de um dia corrido, não é mesmo? Por isso, a Puro Sabor, marca de margarinas da M. Dias Branco, sugere um delicioso Minestrone, uma sopa simples, rápida de fazer, nutritiva e deliciosa!

Como fazer minestrone tradicional

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente a carne e refogue por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione a cenoura, a batata e a vagem e, aos poucos, o caldo de carne fervente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne e os legumes ficarem macios. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Misture o feijão e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 300g de carne em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de macarrão Speciale Penne com Ovos Vitarella
  • 1 lata de feijão em conserva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Acrescente a carne e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Adicione a cenoura, a batata e a vagem e, aos poucos, o caldo de carne fervente.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne e os legumes ficarem macios.
  • Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Misture o feijão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela