Receitas > Sopas e Caldos > Missô shiru com molho de bambu

Receita de Missô shiru com molho de bambu


Avaliação: / Missô shiru com molho de bambu1 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de missô
  • 300 g de broto de bambu cortado em cubos, aferventados
  • 2 quadrados de aburaguê, em tiras finas (30 g)
  • 1 xícara (chá) de shimeji, separados
  • 1/2 xícara (chá) de wakame
  • 1 xícara (chá) de brócolis japonês em ramos, aferventados

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao levantar fervura, junte o HONDASHI® e misture bem.
  • Com o auxílio de uma peneira, acrescente o missô dissolvendo-o no líquido da panela e descarte o resíduo.
  • Adicione o broto de bambu, o aburaguê, o shimeji, o wakame e os brócolis, e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, antes de cortar o aburaguê, mergulhe-o em água fervente por 2 minutos para retirar o excesso de gordura.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso