Ingredientes
- 1 kg de feijão branco
- 500g de mocotó cortado e lavado
- 250g de lombo salgado
- 250g de costela salgada
- 250g de bucho
- 150g de bacon
- 1 linguiça paio
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola grande
- 1/2 pimentão
- 1/2 tomate
- 1 cabeça de alho
- 150g de azeitona sem caroço
- 2 batatas grandes
- 1 cenoura grande
- Louro, sal e coentro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o mocotó cortado e lavado na panela de pressão por 1 hora ou até soltar a carne do osso.
- Retire o osso e separe a carne.
- Em outra panela, escalde 3 vezes o lombo e a costela e corte-os em pequenos pedaços.
- Na aguá que cozinhou o mocotó, cozinhe o feijão branco por 50 minutos aproximadamente.
- Numa outra panela junte o bacon, linguiça calabresae linguiça de paio, deixe dourar e acrescente cebola, alho, pimentão, tomate.
- Reserve.
- Na panela que foi cozido o feijão, acrescente o lombo e a costela, o refogado do bacon com as linguiças, junte a cenoura e as batatas, aerte no sal, junte o louro e coentro a gosto e deixe por mais 10 minutos na pressão.
- Sirva em seguida.
Dica Corte as os ingredientes bem pequenininhos.