Receita de Mocotó com mandioquinha

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó em rodelas
  • 600 g de mandioca cozida
  • 15 ml de óleo de oliva extra-virgem
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1 xícara (chá) de coentro picadinho
  • 30 g de salsão picadinho
  • 30 g de aipo picadinho
  • 30 g de alho poró picadinho
  • Raspa de 1/4 de noz-moscada
  • Rodelas de tomate para decorar o prato com ramos de coentro ou salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Depois de cozido o mocotó, coloque a mandioca no liquidificador com caldo do mocotó para bater.
  • Bata bem até ficar uma mistura só (se não der para bater tudo de uma vez (mandioca e o caldo do mocotó faça-o em duas vezes.
  • Reserve numa panela grande (de 3 a 4 litros).
  • Bata a salsinha, o salsão, o aipo, alho poró, se quiser pode por uma cebola pequena também e 1 dentinho de alho, 1 pimenta vermelha de cheiro, aquela redondinha, e a raspa de nozmoscada.
  • Pode acrescentar também o óleo de oliva, coloque junto na panela reservada com a mandioca e o caldo do mocotó previamente batidos.
  • Adicione o sal (a gosto), leve para dar um fervida, mexendo com uma colher de pau. Começou a ferver desligue.
  • A mistura fica cremosa, esverdeada, pode acompanhar arroz, feijão, macarrão,
  • fica parecido com caldo de estrogonofe.
  • Acompanhamento a gosto, salada, carne etc.
  • Sirva em prato fundo, decore com rodela de tomate e folhas de salsinha, ou coentro.
  • Dica: Ao invés da mandioca cozida pode-se usar grão de bico vendido em lata, pré-cozido.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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