Ingredientes
- 1 kg de mocotó em rodelas
- 600 g de mandioca cozida
- 15 ml de óleo de oliva extra-virgem
- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1 xícara (chá) de coentro picadinho
- 30 g de salsão picadinho
- 30 g de aipo picadinho
- 30 g de alho-poró picadinho
- Raspas de 1/4 de noz-moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de cozido o mocotó, coloque a mandioca no liquidificador com caldo do mocotó para bater.
- Bata bem até ficar uma mistura só (se não der para bater tudo de uma vez (mandioca e o caldo do mocotó faça-o em duas vezes.
- Reserve numa panela grande (de 3 a 4 litros).
- Bata a salsinha, o salsão, o aipo, alho-poró, se quiser pode por uma cebola pequena também e 1 dentinho de alho, 1 pimenta vermelha de cheiro, aquela redondinha, e a raspa de noz-moscada.
- Pode acrescentar também o óleo de oliva, coloque junto na panela reservada com a mandioca e o caldo do mocotó previamente batidos.
- Adicione o sal (a gosto), leve para dar um fervida, mexendo com uma colher de pau. Começou a ferver desligue.
- A mistura fica cremosa, esverdeada, pode acompanhar arroz, feijão, macarrão,
- fica parecido com caldo de estrogonofe.
- Acompanhamento a gosto, salada, carne etc.
- Sirva em prato fundo, decore com folhas de salsinha ou coentro.
- Dica: Ao invés da mandioca cozida pode-se usar grão de bico vendido em lata, pré-cozido.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos