Ingredientes
- 5 tomates grandes maduros
- 50 g de bacon cortado em cubos pequenos
- Folhas de 1 maço de espinafre rasgadas
- 1 colher (chá) de tempero caseiro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a tampa e a polpa dos tomates.
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até que doure.
- Retire o bacon com o auxílio de uma escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
- Junte o espinafre e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos, ou até murchar.
- Tempere com o tempero caseiro e acrescente o bacon reservado.
- Junte a farinha de trigo já dissolvida em 1 colher (sopa) de água, o creme de leite e a mussarela, misture bem e retire do fogo.
- Recheie os tomates, disponha-os em um refratário pequeno untado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que murchem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Depois de assados, você pode servir os tomates acompanhados de batata palha.
Para reduzir as calorias da preparação, substitua a mussarela por queijo branco e o creme de leite comum pelo light.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos