Receita de Mugunzá com mocotó e linguiça

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho branco para mugunzá (170g)
  • 1 kg de mocotó fatiado
  • 1 limão
  • 1 e ½ litro de água (1500ml)
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino em grãos, a gosto
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina Primor (80g)
  • 1 colher (sopa) de óleo Primor (15ml)
  • 1 linguiça calabresa defumada, fatiada (200g)
  • 1 cebola média picada (180g)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • De véspera, cubra o milho com água e deixe de molho.
  • Lave bem os mocotós e raspe-os com uma faca retirando eventuais pelos e resíduos.
  • Corte o limão e esfregue bem em cada pedaço.
  • Esprema o caldo e misture bem.
  • Ferva água em uma panela de pressão e junte o mocotó.
  • Espere levantar fervura e retire.
  • Descarte a água.
  • Complete com a água solicitada na receita, junte o louro, a pimenta do reino e o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do apito.
  • Verifique se ficou bem macio.
  • Retire e reserve.
  • Ainda na panela de pressão, aqueça a margarina PRIMOR com o óleo PRIMOR e doure a calabresa.
  • Junte a cebola e o alho e frite até que fique transparente
  • Acrescente o mocotó com o seu caldo, o milho sem a água, a pimenta dedo de moça e cozinhe por mais 25 minutos., ou até que o milho fique bem macio.
  • Corrija o sal, se necessário.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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