Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho branco para mugunzá (170g)
- 1 kg de mocotó fatiado
- 1 limão
- 1 e ½ litro de água (1500ml)
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino em grãos, a gosto
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina Primor (80g)
- 1 colher (sopa) de óleo Primor (15ml)
- 1 linguiça calabresa defumada, fatiada (200g)
- 1 cebola média picada (180g)
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, cubra o milho com água e deixe de molho.
- Lave bem os mocotós e raspe-os com uma faca retirando eventuais pelos e resíduos.
- Corte o limão e esfregue bem em cada pedaço.
- Esprema o caldo e misture bem.
- Ferva água em uma panela de pressão e junte o mocotó.
- Espere levantar fervura e retire.
- Descarte a água.
- Complete com a água solicitada na receita, junte o louro, a pimenta do reino e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do apito.
- Verifique se ficou bem macio.
- Retire e reserve.
- Ainda na panela de pressão, aqueça a margarina PRIMOR com o óleo PRIMOR e doure a calabresa.
- Junte a cebola e o alho e frite até que fique transparente
- Acrescente o mocotó com o seu caldo, o milho sem a água, a pimenta dedo de moça e cozinhe por mais 25 minutos., ou até que o milho fique bem macio.
- Corrija o sal, se necessário.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos