Receita de Caldinho de mocotó especial

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó
  • 2 limões
  • 1 tomate maduro sem pele e sem casca
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cálice de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de sal grosso
  • 1 colher (sobremesa) de colorífico D. Clara
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra (ou Tempero D. Clara)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo dissolvida em ½ litro de água
  • 1 punhado de coentros
  • Cebolinha picada a gosto
  • Molho de pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Raspe o mocotó com a faca para não sobrar nenhum pelo (você pode usar até mesmo um aparelho de barbear).
  • Passe os limões por toda a carne do mocotó e deixe descansar coberto em água por 20 minutos.
  • Passado esse tempo, coloque o mocotó em uma panela de pressão com água passando três dedos do mocotó.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos.
  • Depois disso, tire o mocotó da panela e corte-o em tirinhas.
  • Reserve a carne banhada em um pouco do caldo, para não secar.
  • Passe o caldo remanescente para um caldeirão e aqueça em fogo baixo.
  • Bata o tomate, o pimentão, a cebola e o alho no liquidificador com o vinagre e ½ copo de água.
  • Coloque essa mistura no caldo que está no caldeirão, acrescentando também o sal grosso e o colorífico D. Clara.
  • Mexa bem até levantar fervura.
  • Acrescente a farinha dissolvida na água, mexendo sempre para não empelotar.
  • Abaixe o fogo.
  • Coloque a carne do mocotó que estava reservada e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • Sirva com coentros, cebolinha picada e molho de pimenta.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe: