Ingredientes
- 20 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 20 colheres (sopa) de caráui socado
- 1 colher (chá) de chumar socado
- 1 colher (chá) de erva-doce socada
- 10 xícaras (chá) de açúcar
- 20 copos de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de arroz, o caráui, o chumar e a erva-doce numa tigela com um pouco de água fria.
- Ponha o resta da água para ferver num caldeirão, em fogo forte.
- Quando estiver fervida, tire 3 conchas e adicione a água à tigela.
- Passe o conteúdo da tigela para o caldeirão e mexa até ferver novamente.
- Então, diminua o fogo e junte o açúcar.
- Quando estiver no ponto de mingau e da tonalidade do chá mate, retire do fogo.
- Sirva em xícaras grandes.
- Enfeite com nozes picadas, coco descascado, pistache doce ou amêndoas picadas.