Receita de Mugli

Ingredientes

  • 20 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 20 colheres (sopa) de caráui socado
  • 1 colher (chá) de chumar socado
  • 1 colher (chá) de erva-doce socada
  • 10 xícaras (chá) de açúcar
  • 20 copos de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha de arroz, o caráui, o chumar e a erva-doce numa tigela com um pouco de água fria.
  • Ponha o resta da água para ferver num caldeirão, em fogo forte.
  • Quando estiver fervida, tire 3 conchas e adicione a água à tigela.
  • Passe o conteúdo da tigela para o caldeirão e mexa até ferver novamente.
  • Então, diminua o fogo e junte o açúcar.
  • Quando estiver no ponto de mingau e da tonalidade do chá mate, retire do fogo.
  • Sirva em xícaras grandes.
  • Enfeite com nozes picadas, coco descascado, pistache doce ou amêndoas picadas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos