Ingredientes
- 50 g de carne bovina moída
- 2 colheres (sopa) de feijão cozido
- 1 colher (café) de óleo de milho ou girassol
- 1 dente de alho pequeno amassado
- ¼ de cebola branca picada
- ½ mandioquinha descascada e picada em cubos pequenos
- 1 fatia fina de abóbora moranga descascada e picada em cubos pequenos
- 1 colher rasa (café) de sal
- 250 ml de água purificada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a carne moída no óleo até dourar.
- Em seguida, acrescente a cebola picadinha.
- Mexa um pouco até murchar e depois acrescente o alho para refogar.
- Tempere com o sal.
- Acrescente os legumes picados e a água purificada.
- Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do fogo por um momento e, com a ajuda de um garfo, amasse-os.
- Acrescente o feijão cozido, sem amassá-lo.
- Deixe cozinhar mais um pouco e sirva em seguida.
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 90 minutos