Receita de Caldinho de feijão com carne de porco e abóbora

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto
  • 1 folha de louro
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de pernil suíno em cubos
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada e bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar e bata metade do feijão com o caldo no liquidificador e o caldo de carne até formar um creme.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o pernil, a pimenta e a abóbora até dourar.
  • Adicione o feijão batido, o feijão em grãos com o caldo, o macarrão e, se necessário, adicione mais água.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão amaciar.
  • Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com cebolinha e bacon.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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