Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão preto
- 1 folha de louro
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de pernil suíno em cubos
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada e bacon frito em cubos para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela.
- Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata metade do feijão com o caldo no liquidificador e o caldo de carne até formar um creme.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o pernil, a pimenta e a abóbora até dourar.
- Adicione o feijão batido, o feijão em grãos com o caldo, o macarrão e, se necessário, adicione mais água.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão amaciar.
- Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com cebolinha e bacon.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos