Receita de Feijão com carne moída e legumes

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 1 litro de água
  • 250 gramas de carne moída
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Queijo coalho cortado em cubos ( 2 espetos )
  • 1 batata sem casca picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 100 g de vagem
  • 1 pitada de cominho
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão com água e o louro na pressão por 10 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne moída até ficar soltinha.
  • Acrescente a cebola roxa, o alho, o cominho e refogue.
  • Coloque o tomate pelado, a batata, a cenoura e a vagem picada.
  • Junte o feijão cozido e o caldo do cozimento, misture e deixe em fogo baixo até que os legumes estejam macios.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e coloque o queijo coalho e o coentro.
  • Tampe e deixe descansar 10 minutos para servir.
  • Sirva com arroz e ovo frito.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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