Receita de Pintado à palito

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 500g de filé de pintado
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de óleo

Molho

  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • Rodelas de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os filés em cubos e tempere-os com o suco de limão e o sal.
  • Deixe descansar no tempero por 15 minutos.
  • Em uma travessa, misture a farinha de trigo e o fubá.
  • Empane os cubos de peixe nessa mistura um a um.
  • Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite os cubos de peixe por 3 minutos.
  • Retire, escorra em papel toalha e reserve.

Molho

  • Misture a mostarda e a maionese.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o alho e o suco de limão até formar um creme liso e cremoso.
  • Acrescente o pepino picado ao molho e sirva com o peixe e as rodelas de limão.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela