Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- 2 cebolas médias, cortadas em fatias
- 2 cenouras médias, cortadas em fatias
- 1 xícara (chá) de salsão, cortado em fatias
- 1 osso de paleta defumada ou pernil
- 1/2kg de lentilhas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colehr (chá) de tomilho seco
- 2 folhas de louro
- 8 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com capacidade para 5 litros, frite o bacon até que fique ligeiramente dourado, em fogo médio, e puxe-o em um lado da panela.
- Adicione as cenouras, as cebolas e o salsão e cozinhe até que fiquem macios em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
- Junte o osso de paleta ou pernil, as lentilhas, sal e pimenta a gosto, o tomilho, o louro e a água.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora, ou até que as lentilhas estejam macias.
- Elimine as duas folhas de louro.
- Retire o osso, coloque-o em uma tábua e corte toda a carne que estiver grudada nele em pedacinhos.
- Coloque a carne de volta na panela, junte o suco de limão, verifique o sal e sirva.
Rendimento:6 porções ou 11 xícaras