Receita de Sopa alemã de lentilhas

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon
  • 2 cebolas médias, cortadas em fatias
  • 2 cenouras médias, cortadas em fatias
  • 1 xícara (chá) de salsão, cortado em fatias
  • 1 osso de paleta defumada ou pernil
  • 1/2kg de lentilhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colehr (chá) de tomilho seco
  • 2 folhas de louro
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Em uma panela com capacidade para 5 litros, frite o bacon até que fique ligeiramente dourado, em fogo médio, e puxe-o em um lado da panela.
  • Adicione as cenouras, as cebolas e o salsão e cozinhe até que fiquem macios em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
  • Junte o osso de paleta ou pernil, as lentilhas, sal e pimenta a gosto, o tomilho, o louro e a água.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora, ou até que as lentilhas estejam macias.
  • Elimine as duas folhas de louro.
  • Retire o osso, coloque-o em uma tábua e corte toda a carne que estiver grudada nele em pedacinhos.
  • Coloque a carne de volta na panela, junte o suco de limão, verifique o sal e sirva.

Rendimento:6 porções ou 11 xícaras

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