Receita de Sopa de carne e legumes à moda antiga

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena, cortada em cubinhos
  • 3 talos de salsão, cortados em fatias
  • 2 cenouras médias, cortadas em fatias
  • 1/2 repolho médio, cortado em tirinhas
  • 1 abobrinha média, cortada em pedaços de 2,5cm
  • 750grs de peito ou acem, cortados em cubos de 2,5cm
  • 6 batatas médias
  • 1kg de tomates, sem pele e cortado em pedaços
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1/2kg de vagens, cortadas em pedaços de 3cm
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão. cozido e escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco

Modo de preparo

  • Em uma panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, o salsão, as cenouras, o repolho e a abobrinha.
  • Cozinhe até que os legumes fiquem ligeiramente dourados, mexendo frequentemente.
  • Retire-os com uma escumadeira e reserve-os, colocando-os em uma tigela média.
  • No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados.
  • Enquanto isso, descasque as batatas; rale 1 no ralo grosso e corte as 5 restantes em cubos de 2,5cm.
  • Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas, raladas e em cubos, os tomates, com qualquer líquido que se tenha formado, os ingredientes restantes e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias.

Rendimento:10 porções ou 16 xícaras

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