Receita de Sopa de lentilha saborosa

Foto: Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa
Foto: Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa

Ingredientes

  • 350 g de lentilha
  • 3 a 4 copos de água quente ou caldo de legumes caseiro
  • 2 cenouras picadas em cubos pequenos
  • 2 chuchus picadas em cubos
  • 1 abobrinha pequena, ralada
  • 2 tomates sem semente e sem pele, picados
  • Sal, alho-poró, cebola gosto, ou tempero de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e escorra a lentilha.
  • Em uma panela acrescente o óleo, refogar o alho-poró e a cebola.
  • Junte a lentilha e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente os legumes e mexa bem.
  • Despeje a água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 1 hora.
  • Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor.
  • Se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixe ferver com a panela semitampada até engrossar.

Rendimento: 8 porções.
Calorias: 70g tem 43kcal

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos