Ingredientes
- 350 g de lentilha
- 3 a 4 copos de água quente ou caldo de legumes caseiro
- 2 cenouras picadas em cubos pequenos
- 2 chuchus picadas em cubos
- 1 abobrinha pequena, ralada
- 2 tomates sem semente e sem pele, picados
- Sal, alho-poró, cebola gosto, ou tempero de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra a lentilha.
- Em uma panela acrescente o óleo, refogar o alho-poró e a cebola.
- Junte a lentilha e refogue por 5 minutos.
- Acrescente os legumes e mexa bem.
- Despeje a água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 1 hora.
- Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor.
- Se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixe ferver com a panela semitampada até engrossar.
Rendimento: 8 porções.
Calorias: 70g tem 43kcal