Receita de Sopa árabe de coalhada

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picada
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo dissolvida em 250 ml de água fria
  • Coalhada firme ou iogurte natural 4 copos de 200 ml
  • 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado
  • 3 dentes grandes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 maço de hortelã fresca
  • 1 bandeja de quibes pequenos congelados prontos
  • 3 litros de água – 1,5 litros fria e 1,5 litros fervendo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grande a coalhada passada na peneira, a farinha dissolvida, o arroz, a cebola picada e a água fria (1,5 litros).
  • Leve ao fogo e mexa até ferver.
  • Adicione a água fervendo (1,5 litros), deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido.
  • Acrescente os quibes, deixe-os cozinhar, enquanto isso, macere os dentes de alho com sal e 1 punhado de hortelã (só as folhas).
  • Quando os quibes estiverem flutuando (indicativo que estão cozidos) acrescente o alho socado com hortelã e sal, mexa bem, corrija o sal se necessário, junte outro punhado de hortelã picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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