Ingredientes
- 2 cebolas médias picada
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo dissolvida em 250 ml de água fria
- Coalhada firme ou iogurte natural 4 copos de 200 ml
- 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado
- 3 dentes grandes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 maço de hortelã fresca
- 1 bandeja de quibes pequenos congelados prontos
- 3 litros de água – 1,5 litros fria e 1,5 litros fervendo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande a coalhada passada na peneira, a farinha dissolvida, o arroz, a cebola picada e a água fria (1,5 litros).
- Leve ao fogo e mexa até ferver.
- Adicione a água fervendo (1,5 litros), deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido.
- Acrescente os quibes, deixe-os cozinhar, enquanto isso, macere os dentes de alho com sal e 1 punhado de hortelã (só as folhas).
- Quando os quibes estiverem flutuando (indicativo que estão cozidos) acrescente o alho socado com hortelã e sal, mexa bem, corrija o sal se necessário, junte outro punhado de hortelã picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos