Ingredientes
- 1 kg de sarapatel cortado em cubinhos bem pequenininhos
- 8 quiabos cortados em cubinhos
- 1 tomate grande bem vermelho, sem semente, picado em cubos
- 1 cebola grande bem picada
- 1/2 maço de coentro
- 5 ramos de salsa
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- Pimenta cominho a gosto
- 2 rodelas de pimentão picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 dentes de alho amassados
- Camarão seco à vontade (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 limão grande ou vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o sarapatel no limão ou vinagre e depois enxague para tirar o excesso.
- Refogue em todos os temperos e no camarão triturado e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, mexendo sempre e acrescentando água aos poucos para que não grude no fundo da panela.
- Acrescente o quiabo quando a carne começar a encorpar uma corzinha.
- Quando a carne já estiver macia e o quiabo cozido, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais um ou dois minutinhos, sempre em fogo baixo.
- Adicione o azeite de dendê e desligue.
- Sirva com arroz branco, farofa de dendê e salada simples de cebola, alface, tomate e pepino.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos