Receita de Sarapatel com camarão e quiabo

Ingredientes

  • 1 kg de sarapatel cortado em cubinhos bem pequenininhos
  • 8 quiabos cortados em cubinhos
  • 1 tomate grande bem vermelho, sem semente, picado em cubos
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1/2 maço de coentro
  • 5 ramos de salsa
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Pimenta cominho a gosto
  • 2 rodelas de pimentão picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 dentes de alho amassados
  • Camarão seco à vontade (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 limão grande ou vinagre

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem o sarapatel no limão ou vinagre e depois enxague para tirar o excesso.
  • Refogue em todos os temperos e no camarão triturado e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, mexendo sempre e acrescentando água aos poucos para que não grude no fundo da panela.
  • Acrescente o quiabo quando a carne começar a encorpar uma corzinha.
  • Quando a carne já estiver macia e o quiabo cozido, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais um ou dois minutinhos, sempre em fogo baixo.
  • Adicione o azeite de dendê e desligue.
  • Sirva com arroz branco, farofa de dendê e salada simples de cebola, alface, tomate e pepino.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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