Ingredientes
- 500g de frango
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2,5 litros de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 batata em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, o caldo de galinha e cubra com a água.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire o frango e desfie, reservando a água do cozimento.
- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Despeje a água do cozimento reservada e cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente a vagem, o brócolis e cozinhe por 4 minutos.
- Adicione a batata, a cenoura, a abobrinha, o arroz e cozinhe até amaciar.
- Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Polvilhe com parmesão, regue com azeite e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos