Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de legumes e frango

Receita de Sopa de legumes e frango


Avaliação: / Sopa de legumes e frango18 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

pinbutton

Ingredientes

  • 500g de peito de frango limpo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15g)
  • 1 dente de alho moído (5g)
  • 350g de legumes variados, higienizados, picados (cenoura, chuchu, mandioquinha, abobrinha, vagem, alho-poró)
  • 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (50g)
  • 1 cebola picada (60g)
  • 2 cubos de caldo de galinha (21g)
  • 7 xícaras (chá) de água quente (1,5l)
  • 1 xícara (chá) de macarrãozinho mini penne colorido (125g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Passe o suco de limão em todo o peito de frango e com papel absorvente enxugue-o bem.
  • Corte-o em cubinhos, coloque-os em uma vasilha e tempere-os com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe marinar enquanto descasca e pica os legumes.
  • Numa panela funda, leve o óleo Soya soja com canola para aquecer.
  • Adicione o frango, a cebola e frite em fogo alto até fiquem levemente dourados.
  • Abaixe o fogo, acrescente os legumes picados e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte a água, o caldo de galinha e, com a panela semi tampada, deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Acrescente o macarrão e, mexendo de vez em quando, deixe cozinha até que o macarrão esteja “al dente” ou levemente macio.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  • Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso