Ingredientes
- 300g de músculo ou peito de frango
- 1 cenoura
- 2 mandioquinhas (batata baroa)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Temperos a gosto (sal, pimenta, colorau..)
- 1 amarrado de cheiro verde ou qualquer tempero que você goste: alho poró, salsão, erva doce
- Espinafre, couve, acelga, repolho ou qualquer outra folha que você queira (quantidade a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 1 1/2 litros de água em uma panela de pressão.
- Coloque o peito de frango ou o músculo bovino: 20 minutos para o frango e 40 minutos para o músculo.
- Quando estiver próximo de terminar o tempo, acrescente a mandioquinha e a cenoura picadas.
- Deixe até amolecer um pouco.
- Tempere com os temperos a gosto
- Voltar à panela e juntar 2 tipos de folhas de sua preferência.
- Espinafre,couve,acelga,repolho ou qualquer outra folha que você queira.
- Quando o caldo ferver,junte as folhas lavadas e picadas e deixe cozinhar.
- Assim que estiverem cozidas,retire do fogo.
- Se quiser um caldo de sopa, bata no liquidificador.
- Sirva em seguida.