Ingredientes
- 1 litro de água
- 100 g de abobrinha
- 100 g de chuchu
- 100 g de brócolis
- 100 g de alho-poró
- 100 g de vagem
- 100 g de espinafre
- 100 g de aipo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite de oliva extravirgem
- Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, leve ao fogo médio até ferver.
- Depois que começar a ferver adicione os legumes e cozinhe por 30 minutos (ou até os legumes ficarem bem macios).
- Tire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar.
- Numa outra panela, refogue a cebola no azeite até que ela fique dourada, e misture com os legumes cozidos na água.
- Com esses ingredientes juntos, passe toda a sopa para o liquidificador, e bata até que a mistura vire um creme.
- Passe a sopa para uma panela, aqueça ela e certe o sal.
- Sirva quente e se desejar pode adicionar alguma outra erva de seu interesse e gosto.