Ingredientes
- 800g de milho verde
- 260g de tomate tipo italiano maduro
- 1/2 unidade de cebola média
- 1 talo de salsão
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 cubinhos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Pimenta a gosto
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1,2 litros de água fervendo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique grosseiramente o alho, a cebola, o salsão e o tomate.
- Com uma faca afiada, corte o milho do sabugo.
- Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga, devagar, até dourar.
- Refogando sempre, coloque um de cada vez, o salsão, o tomate e, por último, o milho.
- Deixe cozinhar 3 ou 4 minutos.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com 800ml de água fervendo.
- Com o auxílio de um copo, passe tudo em uma peneira e leve novamente ao fogo com o requeijão, o caldo de carne, a pimenta moída na hora e a noz moscada.
- Se a sopa estiver ainda muito grossa, mexendo sempre, coloque o restante da água fervendo.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha picadas e sirva em seguida.