Receita de Sopa creme de milho à italiana

Ingredientes

  • 800g de milho verde
  • 260g de tomate tipo italiano maduro
  • 1/2 unidade de cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 cubinhos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1,2 litros de água fervendo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique grosseiramente o alho, a cebola, o salsão e o tomate.
  • Com uma faca afiada, corte o milho do sabugo.
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga, devagar, até dourar.
  • Refogando sempre, coloque um de cada vez, o salsão, o tomate e, por último, o milho.
  • Deixe cozinhar 3 ou 4 minutos.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com 800ml de água fervendo.
  • Com o auxílio de um copo, passe tudo em uma peneira e leve novamente ao fogo com o requeijão, o caldo de carne, a pimenta moída na hora e a noz moscada.
  • Se a sopa estiver ainda muito grossa, mexendo sempre, coloque o restante da água fervendo.
  • Quando começar a ferver, desligue o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha picadas e sirva em seguida.
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