Receita de Sopa de grão de bico com abóbora

Ingredientes

  • 1kg de peito de boi cortado em cubos
  • 1kg de abóbora cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Na véspera, deixe de molho o grão de bico em água fria.
  • No dia seguinte, escorra a água e tire toda a pelinha que envolve o grão de bico.
  • Se desejar, coloque em um guardanapo ou pano de prato limpo e esfregue.
  • Refogue a carne no óleo até dourar bem, acrescente o grão de bico e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cubra com água e cozinhe lentamente até a carne amaciar.
  • Umas 3 horas para ficar bem macia.
  • Forre uma sopeira que possa ir ao forno com a abóbora e despeje a sopa por cima.
  • Leve ao forno até a abóbora cozinhar uns 15 a 20 minutos.
  • Retire com cuidado do forno e sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email