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Receita de Sopa de berinjela à italiana


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Por Juliana Campos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 berinjelas médias
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 6 folhas de sálvia
  • 2 litros de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Descasque a berinjela, corte-a em cubos e deixe de molho em uma travessa com água e sal para tirar o gosto forte.
  • Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, as folhas de sálvia e os dentes de alho picados.
  • Depois de alguns minutos, acrescente a berinjela e refogue.
  • Acrescente o leite quente e o tomilho.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Bata no liquidificador e sirva com queijo ralado.
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