Receita de Sopa cremosa de abóbora

Sopa cremosa de abóbora
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de abóbora japonesa sem casca e sem sementes cortada em cubos
  • 3 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente a abóbora, o caldo de galinha e refogue rapidamente.
  • Adicione a água e cozinhe, com a panela semi tampada por 30 minutos ou até a abóbora amaciar.
  • Retire do fogo, espere o caldo esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Volte à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo alto por 2 minutos ou até aquecer.
  • Sirva em seguida.

Dica: Você pode substituir o creme de leite por requeijão.

Rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela