Receita de Sopa cremosa de abóbora

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de abóbora japonesa sem casca e sem sementes cortada em cubos
  • 3 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 7 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente a abóbora, o caldo de galinha e refogue rapidamente.
  • Adicione a água e cozinhe, com a panela semitampada por 30 minutos ou até a abóbora amaciar.
  • Retire do fogo, espere o caldo esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Volte à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo alto por 2 minutos ou até aquecer.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Você pode substituir o creme de leite por requeijão.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir