Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de abóbora cremosa

Receita de Sopa de abóbora cremosa


Avaliação: / Sopa de abóbora cremosa2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 600g de abóbora descascadas e picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho desidratado (ou uma rama)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente com o tomilho, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos.
  • Acrescente o leite e cozinhe por mais de 20 minutos.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Passe por uma peneira grossa, se necessário acerte o sal, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso