Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de abóbora cremosa

Receita de Sopa de abóbora cremosa


Avaliação: / Sopa de abóbora cremosa2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 600g de abóbora descascadas e picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho desidratado (ou uma rama)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente com o tomilho, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos.
  • Acrescente o leite e cozinhe por mais de 20 minutos.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Passe por uma peneira grossa, se necessário acerte o sal, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso