Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 600g de abóbora descascadas e picada
- 1 colher (sopa) de tomilho desidratado (ou uma rama)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente com o tomilho, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos.
- Acrescente o leite e cozinhe por mais de 20 minutos.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Passe por uma peneira grossa, se necessário acerte o sal, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos