Receita de Sopa cremosa de carne moída e legumes

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Couve picada
  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola picada
  • Salsinha
  • 150 g de queijo prato
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) rasa manteiga
  • Cominho a gosto
  • Mais sabor 2 sachês
  • Tempero do chefe a gosto
  • 3 dentes de alho picado

Modo de preparo

  • Doure o alho em uma panela, (pode ser de pressão, mas o tempo de cozimento dos ingredientes será menor) e acrescente a carne moída e os temperos.
  • Em seguida, acrescente a cebola picada e a salsinha, refogue a carne até que não haja mais água e acrescente a couve picada.
  • Refogue mais um pouco, acrescente as batatas, as cenouras e o macarrão.
  • Ao acrescentar esses ingredientes, coloque novamente os temperos e mais uma pitada de sal.
  • Mexa bem tudo, acrescente água até cobrir todos os ingredientes e deixe ferver.
  • Acrescente sal a gosto e após os legumes cozinharem, acrescente a colher (sopa) de manteiga e o creme de leite.
  • Antes de servir, corte o queijo e o acrescente após tirar a sopa do fogo.
  • Sirva com torradinhas ou pão.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir