Receita de Sopa cremosa de mandioquinha e abóbora

Ingredientes

  • 250 g de abóbora sem casca e sementes
  • 750 g de mandioquinha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 cebola média
  • Salsinha a gosto
  • Sal
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe as mandioquinhas e corte – as em rodelas finas.
  • Corte a abóbora em pequenos cubinhos.
  • Pique a cebola e frite ligeiramente em azeite de oliva.
  • Junte a mandioquinha e a abóbora.
  • Acrescente água quente o suficiente para cobrir os legumes mais dois dedos.
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre, até que os legumes estejam bem molinhos.
  • Acrescente o caldo de legumes e o sal a gosto.
  • Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
  • Utilize o mixer ou o liquidificador para bater o creme.
  • Retorne para a panela e ligue o fogo.
  • Quando iniciar a fervura, acrescente a salsa e desligue.
  • Sirva quente com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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