Ingredientes
Refogado de frango
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 peito de frango
- 1 cebola média cortada em quatro
- 1 tomate cortado ao meio
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsinha
- 1 litro de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
Creme
- 3 latas de milho verde
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 tiras de toucinho defumado picadas
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- Sal a gosto
- 1/2 embalagem de macarrão de sêmola com ovos parafuso
- Salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Refogado de frango
- Em uma panela frite o peito de frango em 2 colheres (sopa) de óleo quente.
- Junte a cebola, o tomate, o alho, a salsinha, a água e o sal.
- Cozinhe em fogo médio até a carne estar cozida.
- Separe o caldo e reserve.
- Desfie o frango e reserve.
Creme
- Bata no liquidificador o milho com a metade da quantidade de leite e o caldo do cozimento do frango.
- Passe por uma peneira apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.
- Reserve.
- Frite o toucinho no óleo quente até ficar bem dourado.
- Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar.
- Junte o creme do milho e misture o restante do leite com a farinha de trigo com fermento, mexendo para não empelotar. adicione o frango desfiado e deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Enquanto isso, prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra, junte ao creme e sirva imediatamente com a salsinha polvilhada por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos