Receita de Sopa cremosa de milho verde e frango

Ingredientes

Refogado de frango

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Creme

  • 3 latas de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 tiras de toucinho defumado picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • Sal a gosto
  • 1/2 embalagem de macarrão de sêmola com ovos parafuso
  • Salsinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Refogado de frango

  • Em uma panela frite o peito de frango em 2 colheres (sopa) de óleo quente.
  • Junte a cebola, o tomate, o alho, a salsinha, a água e o sal.
  • Cozinhe em fogo médio até a carne estar cozida.
  • Separe o caldo e reserve.
  • Desfie o frango e reserve.

Creme

  • Bata no liquidificador o milho com a metade da quantidade de leite e o caldo do cozimento do frango.
  • Passe por uma peneira apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.
  • Reserve.
  • Frite o toucinho no óleo quente até ficar bem dourado.
  • Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar.
  • Junte o creme do milho e misture o restante do leite com a farinha de trigo com fermento, mexendo para não empelotar. adicione o frango desfiado e deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Enquanto isso, prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra, junte ao creme e sirva imediatamente com a salsinha polvilhada por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela