Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão de bico
- 5 xícaras (chá) de água fria
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 g de bacon
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 pimenta vermelha sem semente, opcional
- 1 colher (café) de sal
- 2 cenouras médias picadas
- 6 batatas pequenas picadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
- Troque a água pelo menos uma vez.
- Pegue 5 xícaras de água, junte o grão-de-bico e leve para cozinhar por meia hora na panela de pressão, escorra e reserve.
- Depois frite o bacon, junte a cebola, alho, depois o grão-de-bico, o sal, pimenta sem sementes, refogue.
- Depois junte a batata, cenoura leve ao fogo brando até amaciar os legumes, sem pressão.
- Coloque mais 1 xícara de água quente.
- Depois de tudo cozido coloque em um refratário, polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha de rosca.
- Leve tudo ao forno quente por mais ou menos 10 minutos.
- Sirva com arroz branco, bem quentinho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos