Receita de Cozido de grão de bico gratinado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 5 xícaras (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 pimenta vermelha sem semente, opcional
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 cenouras médias picadas
  • 6 batatas pequenas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos uma vez.
  • Pegue 5 xícaras de água, junte o grão-de-bico e leve para cozinhar por meia hora na panela de pressão, escorra e reserve.
  • Depois frite o bacon, junte a cebola, alho, depois o grão-de-bico, o sal, pimenta sem sementes, refogue.
  • Depois junte a batata, cenoura leve ao fogo brando até amaciar os legumes, sem pressão.
  • Coloque mais 1 xícara de água quente.
  • Depois de tudo cozido coloque em um refratário, polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha de rosca.
  • Leve tudo ao forno quente por mais ou menos 10 minutos.
  • Sirva com arroz branco, bem quentinho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela