Receita de Sopa de milho cremosa

Sopa de milho cremosa
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxas
  • 1/2 kg de cebola
  • 100 g de manteiga
  • 3 latas de milho verde
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)
  • 2100 g de queijo ralado
  • Cheiro verde picadinho
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as coxas e sobrecoxas em pedaços pequenos.
  • Tempere a gosto e reserve.
  • Fatie a cebola bem fininha.
  • Em uma panela junte a cebola com a manteiga e deixe refogar, acrescente o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (coloque água suficiente para não grudar no fundo da panela).
  • Bata no liquidificador 2 latas de milho com a água e despeje no frango.
  • Junte as outras 2 latas sem bater.
  • Acrescente agua, mais ou menos 1 litro.
  • Deixe ferver mais 10 minutos.
  • Dissolva o amido no leite, coloque na panela e mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o queijo ralado e o cheiro verde, veja o sal.
  • Sirva com torradas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela