Receita de Sopa de abóbora com galinha

Ingredientes

  • 3 carcaças de galinha (ossos)
  • 2,5 litros de água
  • 3 ramos de salsão
  • 5 folhas de sálvia
  • 500 g de abóbora
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates sem pele
  • 1 batata grande
  • 1 cenoura
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 12 xícaras (chá) de salsinha picada
  • Tempero desidratado a seu gosto (estragão, manjericão, cominho, manjerona etc)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque a água, a carcaça de frango, o peito de frango, o salsão e as folhas de sálvia.
  • Deixe ferver por uns 40 minutos para tomar gosto.
  • Com uma escumadeira retire o peito de frango depois de cozido e deixe esfriar antes de desfiar.
  • Retire, com a escumadeira, o salsão e as carcaças.
  • Acrescente ao caldo a abóbora descascada e cortada em pedaços, a batata e a cenoura descascadas e cortada em cubos.
  • Descasque as cebolas e corte-as em cubos.
  • Acrescente os tomates sem pele picados.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente os temperos desidratados a seu gosto
  • Deixe ferver até os legumes estarem cozidos.
  • Desligue o fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.
  • Passe tudo pelo liquidificador ou por um mixer.
  • Retorne a sopa à panela e acrescente o peito de frango desfiado.
  • Adicione o vinagre de vinho e misture tudo muito bem.
  • Prove o tempero e se necessário acrescente mais sal e pimenta.
  • Sirva em potes individuais regado com a salsinha picada

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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