Ingredientes
- 3 carcaças de galinha (ossos)
- 2,5 litros de água
- 3 ramos de salsão
- 5 folhas de sálvia
- 500 g de abóbora
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates sem pele
- 1 batata grande
- 1 cenoura
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
- 12 xícaras (chá) de salsinha picada
- Tempero desidratado a seu gosto (estragão, manjericão, cominho, manjerona etc)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque a água, a carcaça de frango, o peito de frango, o salsão e as folhas de sálvia.
- Deixe ferver por uns 40 minutos para tomar gosto.
- Com uma escumadeira retire o peito de frango depois de cozido e deixe esfriar antes de desfiar.
- Retire, com a escumadeira, o salsão e as carcaças.
- Acrescente ao caldo a abóbora descascada e cortada em pedaços, a batata e a cenoura descascadas e cortada em cubos.
- Descasque as cebolas e corte-as em cubos.
- Acrescente os tomates sem pele picados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente os temperos desidratados a seu gosto
- Deixe ferver até os legumes estarem cozidos.
- Desligue o fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.
- Passe tudo pelo liquidificador ou por um mixer.
- Retorne a sopa à panela e acrescente o peito de frango desfiado.
- Adicione o vinagre de vinho e misture tudo muito bem.
- Prove o tempero e se necessário acrescente mais sal e pimenta.
- Sirva em potes individuais regado com a salsinha picada
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 80 minutos