Receita de Sopa de agrião com coxinhas de frango

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 18 coxinhas de frango sem as peles
  • Sal e pimenta do reinoa gosto
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco Riesling
  • 1 maço de agrião
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 250g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, esquente 1/3 da manteiga e frite muito rapidamente as cebolas, que devem apenas murchar.
  • Tempere as coxinhas com sal e pimenta e coloque nessa panela.
  • Deixe fritar até começar a dourar.
  • Acrescente, então, o caldo de frango e o vinho.
  • Cozinhe em fogo médio durante 20 minutos, até que as coxinhas fiquem bem cozidas e macias.
  • Retire as coxinhas da panela e reserve o caldo.
  • Desosse e desfie as coxinhas e reserve.
  • Do maço de agrião retire apenas as folhas, lave e seque bem.
  • Esquente 1/3 de manteiga em outra panela e refogue o agrião durante 5 minutos, em fogo médio.
  • Coloque esse agrião no caldo preparado anteriormente e leve a panela ao fogo médio.
  • Misture o restante (1/3) da manteiga à farinha, isto é, prepare uma beurré manié e coloque também na panela.
  • Deixe o caldo cozinhar por cerca de 1/2 hora.
  • Retire do fogo, deixe amornar, passe pelo liquidificador e depois pela peneira bem fina, forçando com uma colher de pau.
  • Misture as gemas ao creme de leite.
  • Tire a panela do fogo e incorpore esse creme de leite à sopa batendo vigorosamente.
  • Volte as coxinhas desfiadas à sopa.
  • Retorne a panela ao fogo bem brando apenas para esquentar as coxinhas.
  • Depois que a sopa recebeu o creme de leite, não deve ferver mais.
  • Verifique o tempero e coloque na sopeira.
  • Espalhe a salsinha para decorar e sirva imediatamente.

Dica

  • Pode-se também preparar esta sopa, com pernas de rãs.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email