Ingredientes
- 100g de manteiga
- 2 cebolas pequenas picadas
- 18 coxinhas de frango sem as peles
- Sal e pimenta do reinoa gosto
- 1 litro de caldo de frango
- 1/2 garrafa de vinho branco seco Riesling
- 1 maço de agrião
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 250g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, esquente 1/3 da manteiga e frite muito rapidamente as cebolas, que devem apenas murchar.
- Tempere as coxinhas com sal e pimenta e coloque nessa panela.
- Deixe fritar até começar a dourar.
- Acrescente, então, o caldo de frango e o vinho.
- Cozinhe em fogo médio durante 20 minutos, até que as coxinhas fiquem bem cozidas e macias.
- Retire as coxinhas da panela e reserve o caldo.
- Desosse e desfie as coxinhas e reserve.
- Do maço de agrião retire apenas as folhas, lave e seque bem.
- Esquente 1/3 de manteiga em outra panela e refogue o agrião durante 5 minutos, em fogo médio.
- Coloque esse agrião no caldo preparado anteriormente e leve a panela ao fogo médio.
- Misture o restante (1/3) da manteiga à farinha, isto é, prepare uma beurré manié e coloque também na panela.
- Deixe o caldo cozinhar por cerca de 1/2 hora.
- Retire do fogo, deixe amornar, passe pelo liquidificador e depois pela peneira bem fina, forçando com uma colher de pau.
- Misture as gemas ao creme de leite.
- Tire a panela do fogo e incorpore esse creme de leite à sopa batendo vigorosamente.
- Volte as coxinhas desfiadas à sopa.
- Retorne a panela ao fogo bem brando apenas para esquentar as coxinhas.
- Depois que a sopa recebeu o creme de leite, não deve ferver mais.
- Verifique o tempero e coloque na sopeira.
- Espalhe a salsinha para decorar e sirva imediatamente.
Dica
- Pode-se também preparar esta sopa, com pernas de rãs.
Rendimento:6 porções