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Receita de Frango capão com molho branco


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 frango capão de 2kg aproximadamente
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100grs de manteiga
  • 1 colher (sopa) bem cheia de cebola picadinha
  • 6 colheres (sopa) de conhaque para flambar
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 300grs de champignons cortados em lâminas
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de estragão seco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o frango nas juntas, em 8 partes.
  • Salgue e apimente.
  • Esquente o óleo e a manteiga em uma frigideira de fundo grosso e coloque os pedaços de frango.
  • Tampe parcialmente a frigideira e frite em fogo baixo, durante 50 minutos.
  • É preferível usar uma chapa de amianto entre a chama e a frigideira para distribuir o calor por igual.
  • Verifique se a manteiga não está queimando.
  • Ela deve escurecer um pouco e penetrar na carne.
  • Quando o frango estiver bem douradinho, coloque 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar por 15 minutos, até toda a água secar, só ficar a gordura.
  • Retire os pedaços de frango e reserve.
  • Descarte quase toda a gordura, só deixe um pouquinho no fundo da frigideira e refogue no fogo médio, até começar a mudar de cor, a cebola.
  • Retire a frigideira do fogo, espalhe o conhaque e flambe.
  • Abafe o fogo com a tampa quando ele começar a ficar fraco, antes dele apagar naturalmente.
  • Acrescente o molho inglês.
  • Dissolva a farinha no creme de leite e coloque na frigideira.
  • Junte a noz moscada.
  • Deixe esse creme engrossar durante 3 a 5 minutos no fogo médio.
  • Retorne os pedaços de frango, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar mais 5 minutos até o frango ficar macio.
  • Se o frango ainda não estiver macio, acrescente 1/2 copo de água e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Enquanto o frango estiver cozinhando, transfira 3 ou 4 colheres de molho da frigideira para uma panela pequena.
  • Leve ao fogo brando e coloque os champignons e o suco de limão.
  • Cozinhe 5 minutos e reserve.
  • Quando o frango estiver praticamente pronto, 5 minutos antes de servir, junte os champignons cozidos e o estragão.
  • Verifique o tempero e sirva com arroz branco.

Rendimento:6 a 8 porções

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