Receitas > Tortas doces > Tortinhas de amêndoas

Receita de Tortinhas de amêndoas


Avaliação: / Tortinhas de amêndoas6 votos PiorMelhor 
Por Lola Diana

Foto: Lola Diana
Foto: Lola Diana
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de amêndoas picadas para montagem da torta

Modo de preparo

Massa

  • Misture o açúcar, a manteiga e o ovo.
  • Bata muito bem.
  • Vá juntando aos poucos a farinha.
  • Trabalhe bem a massa até conseguir uma bola lisa.
  • Leve à geladeira e deixe descansar por 2 horas.

Recheio

  • Bata muito bem o açúcar e as gemas até conseguir uma gemada clara.
  • Junte o leite e leve ao fogo fraco.
  • Quando começar a ferver, dissolva o amido de milho em um pouco de água e coloque na panela.
  • Acrescente o creme de leite, deixe esquentar um pouco e retire do fogo.

Montagem

  • Unte com manteiga 24 formas para empadinhas.
  • Abra a massa em uma superfície lisa, usando o pau de macarrão.
  • Forre as forminhas com a massa e leve ao forno regulado no fogo médio (180º) por 35 minutos, até a massa dourar.
  • Retire do forno, recheie as forminhas e salpique com as amêndoas picadas.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Tire do forno e deixe esfriar.
  • Finalmente, desenforme, passando com muito cuidado uma faca fina entre as tortinhas e as formas.

Rendimento:24 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso