Receita de Sopa deliciosa de lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave as lentilhas, coloque em uma panela e cubra com água.
  • Junte as cenouras e cozinhe até amaciar.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola na margarina, acrescente a farinha e mexa.
  • Junte 2 conchas da lentilha batida e deixe ferver.
  • Acrescente o restante da lentilha, sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
  • Sirva a sopa morna.
  • Decore com cebolinha picada e tiras de cenoura.

Rendimento:2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email