Ingredientes
- 1kg de costela ou outra carne para sopa
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem torrar (branco)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cenouras
- 1 cebola
- Sal
- Pimenta
- 1 xícara (chá) de macarrão (formato grande tubo)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 aji mexicano seco
- 1 colher (sopa) de cuminho
- 1 colher (sopa) de colorau amarelo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
- 4 batatas partidas em 4
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a carne para cozinhar com a cenoura, cebola, sal, pimenta e os tabletes de caldo de galinha e de carne.
- Deixe ferver por 25 minutos.
- No liquidificador bata o amendoim com a água até ficar un creme homogêneo.
- Tire os pedacos de carne de panela de pressão, acomode en uma panela grande, coloque o caldo previamente coado.
- Coloque o creme de amendoim e deixe ferver.
- Pegue o aji mexicano seco, toste diretamente no fogo, coloque na panela, coloque o cominho e o colorau.
- Deixe ferver 30 minutos.
- Em uma frigideira, toste o macarrão no õleo, até eles ficarem douradinhos.
- Escorra com uma espumadeira e coloque na panela da sopa.
- 5 minutos depois coloque as batatas e deixe ferver.
- Por último, coe o macarrão, quando ele estiver cozido e coloque as ervilhas.
- Para servir, decorer con salsinha picada.
Rendimento: 8 porções