Receita de Sopa de amendoim

Ingredientes

  • 1kg de costela ou outra carne para sopa
  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem torrar (branco)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 xícara (chá) de macarrão (formato grande tubo)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 aji mexicano seco
  • 1 colher (sopa) de cuminho
  • 1 colher (sopa) de colorau amarelo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
  • 4 batatas partidas em 4

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, coloque a carne para cozinhar com a cenoura, cebola, sal, pimenta e os tabletes de caldo de galinha e de carne.
  • Deixe ferver por 25 minutos.
  • No liquidificador bata o amendoim com a água até ficar un creme homogêneo.
  • Tire os pedacos de carne de panela de pressão, acomode en uma panela grande, coloque o caldo previamente coado.
  • Coloque o creme de amendoim e deixe ferver.
  • Pegue o aji mexicano seco, toste diretamente no fogo, coloque na panela, coloque o cominho e o colorau.
  • Deixe ferver 30 minutos.
  • Em uma frigideira, toste o macarrão no õleo, até eles ficarem douradinhos.
  • Escorra com uma espumadeira e coloque na panela da sopa.
  • 5 minutos depois coloque as batatas e deixe ferver.
  • Por último, coe o macarrão, quando ele estiver cozido e coloque as ervilhas.
  • Para servir, decorer con salsinha picada.

Rendimento: 8 porções

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