Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 pote de pasta de amendoim
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, a pasta de amendoim, o açúcar e a liga neutra.
- Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 3 horas ou até começar a endurecer.
- Coloque na batedeira, acrescente o leite condensado, o emulsificante e bata até dobrar de volume.
- Acrescente o creme de leite e o amendoim aos poucos, até misturar bem.
- Coloque em pote fechado e leve ao congelador por 5 horas, ou até que fique bem firme.
- Se desejar, sirva em casquinha para sorvete e com cobertura para sorvete sabor chocolate.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 8 horas de congelador)