Receita de Sopa de batata com milho e bacon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 1kg de batata sem casca em cubinhos
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Coentro picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na gordura do bacon, na mesma panela, frite o alho e adicione a batata.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Coloque o milho e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione o caldo de galinha e a água.
  • Espere levantar fervura e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 25 minutos.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Acerte o sal e coloque em cumbucas individuais ou xícaras grandes.
  • Polvilhe com coentro picado e com o bacon reservado.

Rendimento:5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos