Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 1kg de batata sem casca em cubinhos
- 2 latas de milho verde escorridas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Coentro picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Na gordura do bacon, na mesma panela, frite o alho e adicione a batata.
- Refogue por 5 minutos.
- Coloque o milho e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o caldo de galinha e a água.
- Espere levantar fervura e abaixe o fogo.
- Cozinhe por 25 minutos.
- Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.
- Acerte o sal e coloque em cumbucas individuais ou xícaras grandes.
- Polvilhe com coentro picado e com o bacon reservado.
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos