Ingredientes
- 3 colheres (sobremesa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 8 batatas médias cortadas em pedaços
- 1 folha de louro
- 2 litros de caldo de legumes (pode ser comprado pronto e diluído)
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de alho-poro
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque o 1 colher (sopa) de azeite, a cebola, o alho, ½ colher (sopa) de gengibre e a batata.
- Refogue e depois acrescente a folha de louro e 2 xícaras (chá) de caldo de legumes.
- Após ferver acrescente o restante do caldo e deixe cozinhar as batatas.
- Retire a folha de louro, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador com o restante do gengibre.
- Volte a mistura a panela e acrescente o leite e o requeijão.
- Sal a gosto.
- Deixe ferver.
- Sirva quente povilhada com anéis de alho-poro refogados em azeite.