Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de batata com requeijão e ervas

Receita de Sopa de batata com requeijão e ervas


Avaliação: / Sopa de batata com requeijão e ervas2 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 3 colheres (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 8 batatas médias cortadas em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de caldo de legumes (pode ser comprado pronto e diluído)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de alho-poro
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o 1 colher (sopa) de azeite, a cebola, o alho, ½ colher (sopa) de gengibre e a batata.
  • Refogue e depois acrescente a folha de louro e 2 xícaras (chá) de caldo de legumes.
  • Após ferver acrescente o restante do caldo e deixe cozinhar as batatas.
  • Retire a folha de louro, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador com o restante do gengibre.
  • Volte a mistura a panela e acrescente o leite e o requeijão.
  • Sal a gosto.
  • Deixe ferver.
  • Sirva quente povilhada com anéis de alho-poro refogados em azeite.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso