Receita de Sopa de batata com requeijão e ervas

Ingredientes

  • 3 colheres (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 8 batatas médias cortadas em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de caldo de legumes (pode ser comprado pronto e diluído)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de alho-poro
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o 1 colher (sopa) de azeite, a cebola, o alho, ½ colher (sopa) de gengibre e a batata.
  • Refogue e depois acrescente a folha de louro e 2 xícaras (chá) de caldo de legumes.
  • Após ferver acrescente o restante do caldo e deixe cozinhar as batatas.
  • Retire a folha de louro, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador com o restante do gengibre.
  • Volte a mistura a panela e acrescente o leite e o requeijão.
  • Sal a gosto.
  • Deixe ferver.
  • Sirva quente povilhada com anéis de alho-poro refogados em azeite.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos