Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 500g de batata-doce em cubos pequenos
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 tomate sem sementes picado
- Cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com gengibre, sal e pimenta até dourar.
- Adicione o alho, a cebola e o alho-poró e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a batata-doce, a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a batata e o frango amaciarem.
- Junte o tomate, o cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
- Transfira para uma sopeira e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 6 horas de molho)