Receita de Sopa de batata-doce com frango

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 500g de batata-doce em cubos pequenos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com gengibre, sal e pimenta até dourar.
  • Adicione o alho, a cebola e o alho-poró e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a batata-doce, a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a batata e o frango amaciarem.
  • Junte o tomate, o cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Transfira para uma sopeira e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 6 horas de molho)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email