Receita de Sopa de carne com abóbora

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de acém bovino em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 500g de abóbora em cubos
  • 500g de batata em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1/2 pacote de macarrão padre nosso (250g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Adicione a abóbora, a batata e a cenoura, volte à panela ao fogo médio e cozinhe até os legumes ficarem al dente.
  • Adicione o macarrão, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto, se necessário, adicione mais água até cobrir os ingredientes.
  • Cozinhe até os legumes e o macarrão amaciarem.
  • Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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