Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de acém bovino em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de água
- 500g de abóbora em cubos
- 500g de batata em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1/2 pacote de macarrão padre nosso (250g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos.
- Adicione o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Adicione a abóbora, a batata e a cenoura, volte à panela ao fogo médio e cozinhe até os legumes ficarem al dente.
- Adicione o macarrão, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto, se necessário, adicione mais água até cobrir os ingredientes.
- Cozinhe até os legumes e o macarrão amaciarem.
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos