Receita de Sopa de batata com carne moída

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 500g de carne moída
  • 1kg de batata em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire, escorra em papel absorvente e reserve.
  • Na gordura do bacon, frite o alho e a carne e refogue até secar.
  • Adicione a batata, frite por 5 minutos e coloque o caldo de legumes e a água.
  • Espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  • Tempere com sal, desligue o fogo e misture a couve e o creme de leite.
  • Amasse um pouco da batata com um garfo.
  • Sirva em cumbucas individuais ou xícaras grandes.
  • Polvilhe salsa em cada porção antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email