Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 500g de carne moída
- 1kg de batata em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 litros de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de couve em tiras
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire, escorra em papel absorvente e reserve.
- Na gordura do bacon, frite o alho e a carne e refogue até secar.
- Adicione a batata, frite por 5 minutos e coloque o caldo de legumes e a água.
- Espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
- Tempere com sal, desligue o fogo e misture a couve e o creme de leite.
- Amasse um pouco da batata com um garfo.
- Sirva em cumbucas individuais ou xícaras grandes.
- Polvilhe salsa em cada porção antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos